首页 >> 新闻中心 >> 院部动态 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
院部动态 >> 正文
离退休第二党支部赴赵世炎烈士展馆开展传统教育
日期:2018-11-04  发布人:宣传部  浏览量:217

今年以来,世界杯投注站离退休第二党支部持续开展“不忘初心遵宗旨 牢记使命勇担当”教育实践活动。11月2日,校组织部老干科组织该支部21名老党员赴四川酉阳龙潭镇,参观了中国共产党早期领导人赵世炎烈士的故居和展览馆,使老党员们受到了深刻教育。

赵世炎(1901——1927年)是中国共产党早期的领导人之一。他于1915年考入北京高师附中,1919年担任附中学生会干事长,组织学生参加了五四运动。1920年5月赴法国勤工俭学,与周恩来等人一起创建了中国共产党旅欧支部。1924年回国,担任中共北方区执委会宣传部长兼职工运动委员会主任。1927年3月,他与周恩来、罗亦农等成功地领导了上海第三次武装起义,占领了上海。5月,担任江苏省委代理书记、上海总工会委员长。7月2日被国民党特务逮捕。他在狱中毫不屈服,于1927年7月19号从容就义。展览馆中还介绍了赵世炎胞妹赵君陶(李鹏总理母亲)的革命事迹。

参观赵世炎故居和展览馆后,老党员们进行了座谈讨论。大家认为烈士对于革命理想坚韧不拔、忠贞不渝,面对敌人威逼利诱大义凌然、宁死不屈,充分体现了共产党人的崇高人格。烈士的一生虽然是短暂的,但榜样的力量却是永存的。大家一致表示,我们虽然已经退休了,但共产党员的理想信念不能退,共产党员的先进性标准不能退,一定要以赵世炎等革命烈士为榜样,不忘初心、遵循宗旨、牢记使命、勇于担当、与时俱进、老有所为,为新时代的新任务、新目标贡献绵薄之力。

(关工委 谭光涛/供稿 宣传部 张东方/编 叶丹/审)

图片1.jpg

参观学习现场

图片2.jpg

合影

来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb 浏览量:217收藏本页