首页 >> 新闻中心 >> 院部动态 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
院部动态 >> 正文
人文学院开展教师教学礼仪及普通话培训
日期:2018-11-06  发布人:宣传部  浏览量:138

近日,人文学院在依仁楼A305教室开展教师教学礼仪及普通话培训此次培训由该院教师杨雪、王彬、刘太胜担任主讲人。国际学院及人文学院50余名老师参加培训。

培训分普通话教学培训和教学仪态培训两个部分。普通话教学培训由王彬、刘太胜主讲。王彬普通话考试的题目为例为大家讲解一些常见问题以及考试时容易犯错误的地方。她,在读汉字时,应将该汉字的声调读得圆润饱满,在读句子时,需注意语句的连贯性,注意区分字与字的平翘舌音、鼻音边音和前鼻音、后鼻音等。同时,她还将自己总结的一些区分读音的技巧向与会人员进行了分享。刘太胜为大家介绍了普通话测试的相关内容,在考试时,不要说与考试无关的话语,语速不要太过于急切,需时刻注意自己的麦,尽力提高声音的清晰度,切忌将方言带入考试中。同时,他对各位老师考试所要准备的证件和注意事项进行了提醒。教学礼仪阶段由杨雪主讲她对教师在上课时应注意的言语、姿态、情绪等做了详细的说明。她,教师在上课时,应以柔和的目光与学生进行眼神交流,密切注意每一个学生同时,教师在上课时,要时刻注意自己的姿态,讲课讲到激昂时,切忌手舞足蹈,这样会显得有些不符合要求。

培训结束后,与会老师纷纷表示收获颇深通过此次培训,不仅加强了自己的普通话水平,也让自己再次切身体会到了活到老学到老的深刻内涵。

(人文学院 罗婷婷/文图 宣传部 谭钰/编 叶丹/审

1培训现场.jpg

培训现场

来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb 浏览量:138收藏本页