首页 >> 新闻中心 >> 院部动态 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
院部动态 >> 正文
大健康学院举办新生入学教育系列讲座
日期:2018-09-30  发布人:宣传部  浏览量:155

9月29日,大健康学院在博思楼306教室举办了新生入学教育系列讲座,学校科研处处长张学飞和大健康学院院长余静、党委副书记杨芬担任主讲,该院全体2018级新生参加讲座。

张学飞就如何树立正确的世界观、价值观、人生观展开讲述。他指出,中学的学习是来自固定思维的学习方式,而大学的学习是开放性、全面性的思想与多方面的学习方式,同学们要及时改变学习方式,适应大学的学习生活。他通过一些典型案例,说明培养身心健康、乐观积极的大学思想的重要性,并提出了许多生活中遇到的困难与大家讨论应如何去面对,指导同学们该以什么样的心态和意志去正确面对困难。他强调,作为一名新时代的大学生,应该给社会、学校、同学带来更多的正能量,不要做社会的“渣子”,要做社会的“基石”,做一个健康积极的人,为社会、国家的发展奉献出自己的力量。

余静就大健康学院的发展理念与思路向同学们作介绍。他抛出“大学是什么”的问题,引导同学们参与互动交流,向同学们介绍了学校“明德·致用”“铜仁需求·国家标准”“依托梵净·服务发展”“苦心励志·追求卓越”四大核心理念和“山”人才培养模式的特色。他还就什么是大健康、什么是护理、什么是体育等方面知识给同学们讲解,细心地向大家阐述了“大健康”的价值、发展理念。

杨芬从安全教育的意义和作用、交通安全、人身安全、财产安全、运动安全等方面向同学们普及安全知识。她通过电话诈骗、赌博与吸毒带来的倾家荡产,学生宿舍因吹风机而引起的火灾,校园摩托车带来的人身伤害,溺水身亡等真实案例,向同学们展示了安全隐患无处不在,让同学们深刻地意识到做好生命财产安全的重要性。她希望同学们时刻把安全记在心上,平安、快乐地度过大学四年学习生活以及自己的一生。

(大健康学院 唐毅 刘思婕 王婷婷 杨杰/文图 宣传部 张东方/编 叶丹/审)

图片11.jpg

讲座现场

图片22.jpg

讲座现场

图片33.jpg

讲座现场

来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb 浏览量:155收藏本页