首页 >> 校园服务 >> 科研服务 >> 科研动态 >> 详细内容
科研服务
 
热点推荐
科研动态 >> 正文
机关第四党支部开展“不忘初心、牢记使命、重温红军历史”主题活动
日期:2017-12-01  发布人:trxykyc  浏览量:548
 

为了深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,近日,机关第四党支部全体党员赴印江县木黄镇开展以“重温抗战历史,牢记心中使命”为主题学习活动。

经过两个多小时的路程,机关第四党支部全体党员来到了千年古木黄、红军首会师的所在地——印江县木黄镇。首先参观了木黄会师广场。广场宽广而别致,令人豁然开朗会师浮雕、会师史壁、贺龙钓鱼台等景观,让全体党员感受到古镇浓郁的红色文化气息鳞次栉比的土家风格楼房,令人格外亲切。每位党员都仔细的瞻仰着这些革命先烈的浮雕,看着墙上的简介,身临其境,敬仰革命先烈的同时,感恩他们为我们目前幸福生活所做出的巨大牺牲。

依依不舍离开会师广场,党员同志们又前往会师纪念馆。会师纪念馆深藏于木黄镇街道一角,是全国重点文物保护单位,也被称为“黔东特区革命委员会旧址”,同时也是贵州省全民国防教育基地。在这里,贺龙、夏曦、关向应等率领中国工农红军第三军建立了黔东特区革命委员会任弼时肖克、王震率领的红六军团抵达木黄镇,与红三军胜利会师。支部的党员同志们一进馆内,便被这座年代久远的木结构建筑深深吸引,该馆占地838平方米,建筑面积为525.6平方米,虽然算不上特别规模巨大,但却显得格外别致,中轴线上门墙、戏楼、前天井、前厅、后天井、后殿设计得井井有条。支部党员同志们来到两个展厅,仔细参观了里面的展品有红军标语、枪支子弹和苏维埃政府木印、苏维埃银行发行的纸币、贺龙赠送黔东独立师师长冉少波的蚊帐、军毯以及红军使用过的生活用具等等,体会着革命先辈生活的那个年代的气息

通过此次重温红军历史的参观活动,使每一位同志对十九大“不忘初心、牢记使命”的主题有了深刻的认识,什么是初心、使命是什么?那就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,革命先辈们为此而奋斗,甚至牺牲,我辈更应向先辈们学习,以此作为激励每个共产党人不断前进的根本动力。

图片4.png

图片2.png

图片3.png

 

机关第四党支部

 

核发:eboat 点击数:548收藏本页