首页 >> 新闻中心 >> 公告通知 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
公告通知 >> 正文
2014级新生学籍电子注册信息查询工作的通知
日期:2014-10-15  发布人:[db:作者]  浏览量:155
 
                                 关于2014级新生学籍电子注册信息查询工作的通知
 二级学院(系):
     根据教育部《普通高等学校新生学籍电子注册暂行办法》(教学〔2007〕3号)和《高校学生获得学籍及毕业证书政策告知》的有关要求,2014级新生均须上网查询、核对本人学籍信息。现将有关事项通知如下:
     一、工作对象:2014年参加高考的学生(含专升本学生),不包含2013年高考的各类预科生
     二、查询时间:2014年10月15日——2014年10月30日
     三、查询网址:中国高等教育学生信息网
     四、查询方法
   www.chsi.com.cn→“学籍学历信息查询与认证服务”→“学籍查询”→“新生学籍”,进行实名注册后方可查询本人学籍信息(注:在校期间,一个身份证号码只能注册一次,在实名制注册的时候,请记住账号,最好是常用的QQ邮箱、密码)。在绑定实名制的时候,如出现收不到验证码或者验证码无效的情况,请耐心多试几次。
     五、工作要求
     1.请各系于2014年10月30日前完成此项工作。学生进行实名制绑定成功后,学信网的学籍信息由负责审核的老师进行对比(学生可以当着审核老师面查看学籍详细信息,或者由学生本人将查询页面打印出来,交负责老师核对,不用交教务处),核对项目主要是电子相片与学生本人及身份证图像是否属实,院(系)审核汇总后填报2014级新生学籍注册信息查询情况统计表(见附件),负责人签字加盖院(系)公章后交教务科。
     2.学生本人妥善保管账号、密码等(院校管理员无权初始化密码),在校期间利用它能查询自己的学籍状态,毕业照片也必须登录进去才能确认。
     3.学生上网查询情况将在学信网“学籍查询情况进度统计”上有所记录,教务处会将各院(系)上网查询结果予以通报,如未查询的通报批评,并令其立即查询。
     4.教育部学信网查到的学籍信息,是作为办理毕业证书的唯一依据,在校期间不得更改,由于学生个人原因造成信息错误,后果由其本人负责。
     5.请各二级学院(系)组织学生按时完成2014级新生学籍电子注册信息查询工作。
 
      附件:       院(系)2014级新生学籍注册信息查询情况统计表
 
                                     教 务 处
                                    2014年10月15日
     关于2014级新生学籍电子注册信息查询工作的通知

来源:宣传部 编辑:admin 核发:admin 浏览量:155收藏本页