首页 >> 新闻中心 >> 公告通知 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
公告通知 >> 正文
关于做好2015届毕业生图像采集工作的通知
日期:2014-04-12  发布人:[db:作者]  浏览量:122
  各教学系:
    为从根本上杜绝虚假***现象,进一步完善学历证书电子注册制度,教育部规定毕业生相片统一由新华社拍摄,并制作成图片信息与毕业证书一起电子注册。各系接到通知后,各教学系领导和班主任或辅导员应高度重视,要求学生密切配合完成这项工作,传达不经过新华社统一摄像的毕业生,将不能按时制作毕业证书。现将有关事项通知如下:
一、图像信息采集时间:2014年4月24日。地点:学术报告厅。
二、前期准备工作:
1、毕业证书相片采集费用:按省教育厅和物价局规定,图像采集收费仍按照教育部办公厅、新华社办公厅文件(教学厅〔2002〕5号)标准收取,相片采集工本费为15元/学生。为确保后续工作的顺利进行,费用务必以班或系为单位于2014年4月17日前存入中国银行(账户:6217  5628  0000  1185  252,开户人:谭小芬),然后将存款回执单交教务科谭小芬老师处。
2、参加拍摄要求:学生必须携带二代身份证才能采集图像;为保证拍摄质量,不要穿蓝色或与肤色相近的衣服。
3、图像采集工作由班主任或辅导员带队,按照摄像时间安排表(交回执单时领取),提前半小时在第二教学楼前整队,等待进场。因为是新的流程,为了更快速准确无误做好这项工作,恳请各班负责的老师将要求给每一位学生交代清楚,务必遵守现场秩序,按照拍摄流水号顺序排队(交回执单时领取),绝对不能插队,否则会造成差错无法核对。
4、为了保证2015届全体毕业生都能按时参加,请各系提前通知到每一位学生在采集图像当天不得以任何理由请假离校。
三、后期注意事项:
请毕业生在2015年2月底前登陆“中国高等教育学生信息网(www.chsi.com.cn)”进行学历电子注册图像校对,检查自己图像信息是否有误,无误点击确认,若发现图像信息有误或无法查询,及时与教务处教务科联系,未按时进行图像校对的同学将推后办理离校手续,由于图像信息未核对所造成的一切后果由学生本人负责。
                                             教  务  处 
                                            2014年4月11日

来源:教务处 编辑:admin 核发:admin 浏览量:122收藏本页