首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
学校要闻 >> 正文
党委副书记饶小华召开“两反三转”主题实践活动调研指导会
日期:2019-05-28  发布人:宣传部  浏览量:184

5月27日,党委副书记饶小华在行政楼8326会议室召开“两反三转”主题实践活动调研指导会。党委宣传部部长叶丹,党委统战部部长付能,机关党委书记邱仕虎,工会主席王劲松,继续教育学院院长杨忠飞,团委副书记蒋旭军,关工委常务副主任谭光涛,党委组织部龙金凤老师参加座谈。

饶小华带领参会人员再次深入学习领会了《中共澳门365bet体育委员会“两反三转”主题实践活动实施方案》,并为大家解读了方案。他表示,开展“两反三转”主题实践活动即通过反对形式主义、反对官僚主义和转作风、转学风、转文风,营造风清气正、健康向上的政治生态,为建设特色鲜明的高水平应用型高校提供坚强有力的政治保障。活动将持续至2019年12月底,分安排部署阶段、调研排查阶段、整改落实阶段、建章立制阶段四个阶段进行。

参会人员围绕党的建设、思想政治工作、意识形态工作、防范和抵御宗教渗透工作、政治安全和校园稳定作风学风文风建设等主要问题,同时围绕学校的重点工作展开讨论,排查了存在的问题,分析了问题产生的原因,提出了整改落实的措施。

饶小华指出,排查问题要精准、全面、细致,要与巡视巡察指出的问题相结合、与业务工作的开展情况相结合。整改落实措施的制定要注意可操作性,要落实到学校各项工作的推进中去,不能就问题找问题,以形式主义、官僚主义反形式主义、官僚主义。要通过查各项工作开展情况、查职责使命履行情况、查建章立制落实情况,问各项工作推进中存在的问题,即“三查一问”有效推进各项工作,助推学校改革发展。

(宣传部 谭钰/文图 叶丹/审)

会议现场

党委副书记饶小华讲话

来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb 浏览量:184收藏本页