首页 >> 新闻中心 >> 院部动态 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
院部动态 >> 正文
经济管理学院举办第一届“经济人生 变废为宝”跳蚤市场活动
日期:2019-05-27  发布人:宣传部  浏览量:135

为了给大学生提供一个展示和锻炼能力的舞台,进而培养大学生的社会实践能力及交际能力,弘扬创新创业精神,学会变废为宝实现资源的再利用,增强勤俭节约意识,5月25日,经济管理学院第一届“经济人生 变废为宝”跳蚤市场活动在校园内拉开了序幕此次活动由该院学生会主

跳蚤市场的开市成为校园里一道亮丽的风景线该院各班学生组建15余个商铺,有日用品、学习用具、书籍、毛绒玩具、乐器、体育用品自制木质晾衣架等商品出售。琳琅满目应有尽有的商品,以及卖家独特的吆喝方式,吸引了校园里众多目光,老师们和同学们都停下了匆忙的脚步,开始了淘宝的时光活动现场人头攒动,热闹非凡。在交易过程中,卖方始终遵循“公平、诚信、自愿”的原则,让买方买到了物美价廉的商品,真正地实现了互利互惠。同时,卖方给买方提供了收据,让买家买得舒心,用得更加放心。

据悉,此次活动为期两天,活动结束后,该院将对参与者进行统计,为参与者最多的三个班级颁发“班级积极参与奖”奖状,为出售总值最高的三名商家颁发“最佳跳蚤商家”证书。

(通讯社 秦英婕/文 刘挥琳 邢成昊/图 宣传部 张东方/编 叶丹/审)


活动现场


活动现场


活动现场


售卖的商品


售卖的商品


合影


来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb2 浏览量:135收藏本页