首页 >> 新闻中心 >> 院部动态 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
院部动态 >> 正文
马克思主义召开思想政治理论课改革创新研讨会
日期:2019-03-27  发布人:宣传部  浏览量:128

为认真贯彻落实习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会的重要讲话精神,进一步办好思想政治理论课,3月25日,马克思主义学院召开了思想政治理论课改革创新研讨会。会议由该院分管教学副院长徐兴灵主持。

研讨会上与会老师们以习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会的重要讲话精神为引领,结合自己的教学经验和体会各抒己见踊跃发言。大家一致认为,办好思政课关键在教师,思政课教师要给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生的第一粒扣子要做到政治强、情怀深、思维新、视野广、自律强、人格正。要象农民耕种“责任田”一样,“守土有责”“守土有方”。思政课老师要聚焦时政,课堂教学要结合时政热点焦点问题通过讨论的方式让课堂活起来。思政课加大“集体备课”力度,要不断改革创新考核方式。

讨论结束后,徐兴灵作了讲话。他说,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表了重要讲话,深刻阐明学校思政课的重要意义,坚定了我们广大思政课教师把思政课办得越来越好的信心和决心。他提出了四点打算一是邀请学校党委书记、校长进课堂讲思政课;二是结合思政课教材和学生实际,深入推进思政课“专题式”教学;三是院思政课改革创新要出效果、出成果;四是按照“应用型”大学生的培养理念,不断完善思政课考核方式。

马克思主义学院 李克强/文图 宣传部 张东方/ 叶丹/审)

研讨会现场

来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb2 浏览量:128收藏本页