首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
学校要闻 >> 正文
思政课要做好知识传授与思想教育的结合——校长侯长林深入教学一线听取思政课教学
日期:2019-03-25  发布人:宣传部  浏览量:316

3月25日上午,校长侯长林深入教学一线,认真听取了思政课教师的课堂教学并与任课教师和学生进行交流。教务处处长龚静、党政办副主任周永雄、马克思主义学院副院长徐兴灵到场听课。

侯长林来到教学区博思楼,走进103教室,与学生热情打招呼,并找到教室里靠后的一个位置坐下,认真听取了马克思主义学院汪玲老师为2018级英语专业班学生讲授的公共课程《中国近现代史纲》。他认真听讲,在听课记录本上详细做好记录并写下了评价意见。

课后,侯长林与任课教师和学生作了交流。他表示,汪玲老师在课堂开头根据课件展示进行提问,强化了课堂教学的教育性,是个很好的设计,但在课堂后续的教学中思想政治教育强化不够,希望继续下功夫,把课上得更好。他说,思政课要传授知识,但其最终的目的,还是要通过对知识的介绍使学生受到更多思想教育、得到更好成长。他强调,思政课要处理好知识讲授与思想政治教育的结合,知识的讲授不一定面面俱到,但一定要创新,找到几个亮点,要联系学生关注的问题来讲,联系实际来讲,更好地吸引学生,达到思想政治教育的效果。他指出,要想实现通过知识的传授达到对学生进行思想政治教育的目的,需要教师对整堂课进行精心设计,以学生为中心,深入研究教材,挖掘教学素材,充分利用教学资源,努力做到寓思想政治教育于无形之中,这才是教育的本真所在。

(宣传部 张东方/文图 叶丹/审)



听课现场


校长侯长林认真听讲

校长侯长林与任课教师交流

校长侯长林与学生交流

来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb2 浏览量:316收藏本页