首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
学校要闻 >> 正文
学校党委召开领导班子2018年度民主生活会
日期:2019-02-26  发布人:宣传部  浏览量:363

2月25日下午,学校党委在行政楼8326会议室召开领导班子2018年度民主生活会。铜仁市委第八督导组组长王成,督导组成员叶金国、田茂江、陈骞到会指导。学校党委书记李树新主持会议党委班子成员侯长林、饶小华、代亮、罗红芳、王嘉福吴先佳出席会议。

会上,李树新代表领导班子作对照检查。他对2017年度民主生活会落实情况、2018年巡视整改专题民主生活会落实情况、“茅台酒乱象”整治情况、抓意识形态工作情况等方面作了说明,对思想政治方面、精神状态方面、工作作风方面等存在的问题及表现形式作了分析阐述。他指出,领导班子产生问题的原因:一是思想认知与政治新常态还未同频共振;二是惯性思维与新形势新要求还不相适应;三是担当精神与职责使命还有一定差距;四是制度建设和约束监督不够有力。他提出了下一步的努力方向和整改措施:一是进一步加强政治理论学习,用理论武装头脑;二是进一步坚定理想信念,增强宗旨意识;三是进一步强化责任担当,提升履职能力;四是进一步深化作风建设,提高工作效率。

会上,李树新、侯长林、饶小华、代亮、罗红芳、王嘉福、吴先佳分别作了个人对照检查。他们严格按照要求,对需要明示的问题作了说明,紧紧围绕思想政治、精神状态、工作作风等方面查找了自身存在的问题、差距和不足,深入剖析了存在问题的原因,提出了相应的整改措施和下一步的努力方向,有针对性、坦诚地开展了自我批评与相互批评。

会上,王成作了点评。他说,此次民主生活会,学校党委班子聚焦主题,按照要求,高度重视,会前准备充分,征求意见广泛,查摆内容全面深入,剖析原因深刻具体,批评与自我批评开诚布公、坦诚相见,是一次很成功的会议。他对学校党委班子提了几点意见:一是要切实提高政治站位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,二是要切实强化履职能力,认真落实好“两个责任”和“一岗双责”;三是要增强斗争本领,实现高质量发展;四是要增强整改落实,制定整改目标,落实整改措施,认真整改。

学校党委组织部部长张成勇、纪委监察室主任王继红、党政办副主任周永雄列席会议。

(宣传部 张东方/文图 叶丹/审)

1.jpg

会议现场

3.jpg

铜仁市委第八督导组组长王成作点评

2.jpg

学校党委书记李树新主持会议并代表领导班子作对照检查

5.jpg

学校党委副书记、校长侯长林作个人检查

6.jpg

学校党委副书记饶小华作个人对照检查

7.jpg

学校党委委员、副校长代亮作个人对照检查

8.jpg

学校党委委员、副校长罗红芳作个人对照检查

9.jpg

学校党委委员、副校长王嘉福作个人对照检查

10.jpg

学校党委委员、纪委书记吴先佳作个人对照检查

4.jpg

会议现场

来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb2 浏览量:363收藏本页