首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
学校要闻 >> 正文
新学期·新起点·新征程——校领导深入教学一线指导工作
日期:2019-02-25  发布人:宣传部  浏览量:371

2月25日是开学的第一天。为了解新学期第一堂课学生到课、教师课堂教学以及学校教育教学工作的情况,早上8点,校长侯长林、副校长罗红芳,教务处、学生处、教学质量监控与评估中心等有关部门和二级学院领导深入教学一线,督促指导工作,保证了新学期学校的教育教学等工作有序进行。

侯长林来到依仁楼,随机走进一间教室,认真听取了人文学院鞠飞老师讲授的《大学语文》课程,并认真做好听课记录。课后,他与人文学院领导、任课教师进行了座谈交流,对任课教师授课情况进行了点评,并就如何提高学校的课堂教学水平提出了意见和建议。他指出,教师在课堂教学要对照学校提出的课堂七性”标准,在各个环节上下功夫,不断增强课堂教学效果。比如要注重增加课堂教学的丰富性,要结合课程的相关内容强化课堂教学的教育性,课堂讨论时要善于引入思辨性问题,可以讲一讲自己的看法或研究成果增加课堂教学的研究性等。他强调,人才培养是学校的中心工作,教学是培养人才的主渠道,全校上下要高度重视教学工作,打造“金课”“银课”,淘汰“水课”。各相关部门、二级学院要健全完善有关机制,鼓励教师积极投身教学、热爱教学。

罗红芳走进了明理楼A101教室,听取了刘丹老师讲授的《大学心理健康教育》,并对课堂情况进行了点评。她说,心理健康教育课程不仅是传授知识,更能让同学们受用一生。世界杯投注站历来高度重视心理健康教育,同学们要正确看到心理健康问题。她指出,刘丹老师以别出心裁的自我介绍方式引入课程,点出大学生人际交往问题,做到了启发学生思考,课堂具有艺术性和教育性。她以自己的学习经历激励同学们要以积极的学习态度、高涨的学习热情、向上的精神状态对待学习,展现出大学生的蓬勃朝气,尤其是班长、学习委员等学生干部要起到带头作用。她要求同学们要明确学习的关键在自己,要积极对待,做好学业规划。她还在监控室对各个教室上课情况及校园各个区域的安全卫生等情况进行了检查。

教务处、学生处、教学质量监控与评估中心等有关部门负责人和工作人员还一一走访了各个二级学院办公室和各教室,详细了解了学生到课情况、教师课堂教学情况和学校各项工作运转情况,并详细做好记录,及时解决存在的问题。新学期第一堂课,师生到课情况良好,教室里秩序井然。

各个办公室、图书馆、实验室、学生事务服务中心、食堂等都是一片热火朝天的忙碌景象。教职工们坚守岗位为同学们创造更好的学习生活环境,同学们迈着坚实、自信的步伐,争先恐后地赶往教室,朗朗的读书声回荡在整个校园里。开学第一天,我们站在新的起点,迈向了新的征程。

(宣传部 谭钰 张东方/文图 叶丹/审)

1.jpg

学生赶赴新学期第一堂课

2.jpg

学生赶赴新学期第一堂课

3.jpg

新学期第一堂课现场

4.jpg

新学期第一堂课现场

5.jpg

校长侯长林深入教学一线听课

6.jpg

校长侯长林与人文学院领导、教师座谈

7.jpg

副校长罗红芳深入教学一线听课

8.jpg

副校长罗红芳作课堂教学点评

9.jpg

副校长罗红芳在监控室查看课堂及校园情况

10.jpg

图书馆阅览室座无虚席

11.jpg

学生在学生事务中心办理业务

12.jpg

教师在办公室认真工作

来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb2 浏览量:371收藏本页