首页 >> 新闻中心 >> 院部动态 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
院部动态 >> 正文
教育学院召开2018年学生工作总结暨2019年征兵工作动员会
日期:2019-01-17  发布人:宣传部  浏览量:327

为认真总结2018年学生工作,研究讨论2019年学生工作思路和安排启动2019年征兵工作1月16日,教育学院召开了2018年学生工作总结2019年征兵工作动员会院党委书记、征兵工作领导小组组长刘德平党委专职副书记、征兵工作领导小组副组长胡慧出席会议学生发展科科长、团总支负责人和全体辅导员、班主任参加会议。

会议听取了学生发展2018年学生工作总结汇报、团总支2018年团建工作总结汇报、征兵工作领导小组办公室2018年征兵工作总结和2019年征兵工作安排。

刘德平作了讲话他对2018年学生工作取得的成绩给予了充分肯定,对存在问题进行了认真分析,对2019年学生工作提出了明确要求一是始终坚持立德树人根本任务,切实把加强大学生思想政治教育作为学生工作的重中之重全体辅导员、班主任要切实加强政治理论学习着力提高自身政治素质,切实转变工作理念、工作方式,变被动为主动,变管理为主为教育引导为主,努力适应新形势新要求,倍加用心创造性地做好大学生思想政治教育工作和学生管理工作。二是学生发展科、团总支要认真总结梳理一年来工作中的经验和不足,坚持以问题为导向,理清2019年工作思路,认真制定2019年工作计划和工作目标。要善于不断发现和推广班主任工作先进经验,持续做好班主任优秀案例征集、汇总和推广工作。三是在常规工作中推陈出新,创造性地开展工作充分结合教育学院实际,着力打造教育学院学生工作工作亮点和特色,努力形成学生党建、团建和学生工作品牌,进一步提升学生工作质量。四是进一步加强思政育人环境建设,积极推进党建、团建进班级、进宿舍,切实加强教室、宿舍思政育人环境建设,把环境育人落到实处。五是进一步推动“星耀教院”大学生荣誉体系建设,积极选先进、立典型、塑榜样,切实加大教院之星典型事迹宣传力度,着力营造良好育人氛围。六是切实把征兵工作作为年度重点工作,充分提高认识,采取有力措施,确保完成任务。

胡慧强调,做好学生工作是落实立德树人根本任务的基础和保障,各部门负责人、各班班主任及辅导员要努力适应新形势新要求,着力提高认识,切实增强做好学生工作的责任感、使命感,严格按照校、院的统一部署,切实加大学生思想政治工作、学生日常管理工作和征兵工作力度,确保2019年学生工作稳步推进,确保征兵等各项工作任务的圆满完成。

会上,2018年度优秀班主任代表陆艳老师、2018年度征兵工作先进个人夏艳艳老师等在会上作了交流发言与会班主任、辅导员围绕学生日常管理、团建和征兵等话题展开交流讨论,共同展望新一年的各项工作

教育学院 龙兴林/文图 宣传部 张东方/ 叶丹/审


图片1.jpg

会议现场

来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb2 浏览量:327收藏本页