首页 >> 新闻中心 >> 院部动态 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
院部动态 >> 正文
人文学院历史系组织学习习近平总书记致中国历史研究院成立的贺信
日期:2019-01-05  发布人:宣传部  浏览量:326

13日,中国社会科学院中国历史研究院在北京成立习近平总书记贺信。3日晚,世界杯投注站人文学院历史系组织全体教师认真学习、观看了总书记给中国历史研究院成立贺信的全文和相关新闻4日上午该系教师们召开会议,再次认真学习了总书记的贺信进行热烈讨论。

通过学习和讨论,大家一致认为习总书记对历史学科作出重要批示,显示了对历史学科的重视和学习历史重要性。习总书记在贺信中说:“历史是一面镜子,鉴古知今,学史明智。重视历史、研究历史、借鉴历史是中华民族5000多年文明史的一个优良传统。当代中国是历史中国的延续和发展。新时代坚持和发展中国特色社会主义,更加需要系统研究中国历史和文化,更加需要深刻把握人类发展历史规律,在对历史的深入思考中汲取智慧、走向未来。”老师们认为,历史学科大有可为,正如习总书记在贺信中所说历史是一切社会科学的基础作为历史教育工作者要以马克思主义的历史唯物主义为指导,研究中国历史文化,讲述中国历史文化,传播中国历史文化。我们要集中全校历史学科人才,集中力量研究中国历史、贵州历史和铜仁地方史,更好的用历史知识服务地方经济社会发展。

人文学院 杨春君/ 宣传部 张东方/编 叶丹/审

图片1.jpg

学习讨论现场

来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb2 浏览量:326收藏本页