首页 >> 新闻中心 >> 院部动态 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
院部动态 >> 正文
教育学院召开专题会学习“新时代教师职业行为十项准则”
日期:2018-12-04  发布人:宣传部  浏览量:209

12月3日下午,教育学院组织召开教职工政治理论学习专题学习教育部印发的新时代教师职业行为十项准则系列文件该院党委书记刘德平主持会议,全体教职工参加会议。

会上,该院党委宣传委员王霞作专题辅导报告通过PPT讲解了《新时代高校教师职业行为十项准则》《新时代中小学教师职业行为十项准则》》《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》的具体内容,并就教育部对各地各部门如何学习贯彻新时代教师职业行为十项准则的具体要求作了详细解读学前教育系负责人李红霞、基础教育系负责人石征宇分别组织学习了《幼儿园教师违反职业道德行为处理办法》和《中小学教师违反职业道德行为处理办法(2018年修订)》。

会议指出,《准则》明确了新时代教师职业规范,划定了基本底线,深化了师德建设,是国家加强新时代教师队伍建设,提高师德水平,在全社会塑造教师美好形象的重要举措。作为高校教师,担负立德树人的重大使命,在工作中必须坚持以立德树人为根本,落实好、执行好《准则》,认真贯彻执行党的教育方针,对照“四有好教师”的标准,抓好自身的师德建设,提升育人水平,为学生成长成才和健康发展辛勤耕耘。

会议强调,新时代教师职业行为十项准则,进一步为各级各类教师明确了职业行为规范,是针对主要问题、突出问题为教师划定的基本红线、底线,是对广大教师的警示提醒和严管厚爱,是深化师德师风建设,造就政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍的关键之举。教育学院是培养教师的专业学院,全院教师是培养教师的教师,全体教师务必要从思想上重视,行动上到位,党员带头,率先垂范,严格履行十项标准,自觉做以德立身、以德立学的楷模,自觉维护高校教师的良好职业形象。学生科要把相关文件发到各班,由各班班主任通过主题班会等多种形式,组织学生认真学习讨论,做到人人知晓全覆盖,着力营造学遵新时代教师职业行为十项准则的良好氛围,着力培养合格的新时代人民教师

教育学院 王霞/ 文乙皓/ 宣传部 张东方/编 叶丹/审)

图片1.jpg

学习会现场

来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb 浏览量:209收藏本页