首页 >> 新闻中心 >> 院部动态 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
院部动态 >> 正文
中央民族大学严庆教授莅临教育学院作课题申报专题讲座
日期:2018-12-12  发布人:宣传部  浏览量:260

12月10日下午,应教育学院邀请,全国著名专家中央民族大学严庆教授在明理楼B三楼会议室作题为《关于课题申报的几点思考》专题讲座。教育学院党委书记刘德平副院长田劲松、王华刚研究生院副院长白强及校内外教师、研究生共60余人聆听讲座。讲座由教育学院院长梁成艾主持。

讲座上,严庆从历年国家社科基金项目基本情况、课题申报书填写技巧以及有效的研发模式三个方面娓娓道来,深入浅出,鲜活生动。他强调课题申报基础在于实事求是,关键在于信度,要赢在细节。选题要精要具有可行性、逻辑清晰填写申报书认真细致申报书要像家用电器说明书一般,不仅自己能看懂,别人也能一目了然。针对教育学院课题研究出现的问题,他提出要牢牢把握科研生态提倡以时政、实际、学理、地方特色作为依据的有效研发模式倡导以“调研+科研+教研”为主线的模式开展研究采用群脑智增能创新模式促进年轻教师快速成长。严庆还与现场听众进行了互动交流,针对老师们在国家级课题申报过程中遇到疑难与困惑进行了耐心细致的解答,使听众受益匪浅。

最后,梁成艾作总结。他希望大家认真消化吸收严庆教授宝贵经验,争取明年课题申报丰收

            教育学院 吕庆超 李六一/文图 宣传部 谭钰/编 叶丹/审

1讲座现场.jpg

讲座现场

2中央民族大学严庆教授作讲座.jpg

中央民族大学严庆教授作讲座

来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb 浏览量:260收藏本页