首页 >> 新闻中心 >> 院部动态 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
院部动态 >> 正文
教育学院举办第四场行政能力提升专题培训讲座
日期:2018-12-07  发布人:宣传部  浏览量:277

126日下午,教育学院在明理楼B三楼会议室举办第四场行政人员能力提升专题培训讲座。教育学院党委书记刘德平副院长王华刚、白强全体行政人员、各系主任、辅导员参加学习讲座该院院长梁成艾主持,田秋写作学院副院长孙向阳教授主讲。

会上,孙向阳结合他多年的写作经历,从“何为写作?为何写作?如何写作?”三个方面分享了他对写作与行政工作的切身感受和体会他说,写作是一种具有高度创造性和综合性活动,是人们系统交流知识经验、思想和情感的书面语言形式。他强调,写作是“一种技能、一门艺术、一种修养”,善于写作的老师一定是一位“智慧型、研究型、热情型、思考型”的教师,在日常行政工作中要不断提升自己的写作能力,才能高效、有序开展工作。

最后,梁成艾作总结。他此次讲座“逻辑性强、趣味生动、顶天立地、内涵丰富、情怀深厚”,既有理论的高度,又结合了教育学院工作现状,从精神层面、实践层面、文化层面都是一道大餐。

教育学院 吕庆超 李六一/文图 宣传部 谭钰/编 叶丹/审

1讲座现场.jpg

讲座现场

2田秋写作学院副院长孙向阳教授主讲讲座.jpg

田秋写作学院副院长孙向阳教授主讲讲座

来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb 浏览量:277收藏本页