首页 >> 新闻中心 >> 院部动态 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
院部动态 >> 正文
田秋写作学院开展走进课堂教学活动
日期:2018-12-05  发布人:宣传部  浏览量:127

近日,田秋写作学院副院长孙向阳带领部分教师分别走进2018级美术学专业班和2018级体育教育专业班,听了杨秀琴老师及田淼老师的大学语文课。

杨秀琴老师上课的主题为“散文”。在导入新课后,分别让三位同学进行讲课同学们从散文的内涵、分类、特点三个方面进行讲解,特别是田双同学精细地讲解了散文的特点,并以《荷塘月色》《故都的秋》《记念刘和珍君》三篇文章为例,具体分析了“散文的写作目的,无不是抒情、明理言志的”。学生还以史铁生的散文经典《合欢树》为例,对该篇散文进行分析解读,巩固课堂所学内容。最后,杨秀琴老师对同学们所讲的内容进行了总结。

田淼老师上课主题为“浅谈孔子与儒家思想的‘仁’与‘礼’”他讲到了《尚书》 “六书”和“六艺”的相关内容,以及孔子“仁”的思想内涵并结合社会主义核心价值观,启发学生古为今用,对主题延伸出来的内容进行深入思考和探讨。

田秋写作学院将以本次听课活动为契机,与大学语文授课老师共同探讨世界杯投注站大学语文课程综合改革方法与路径。

(田秋写作学院/供稿 宣传部 谭钰/编 叶丹/审

1上课现场.jpg

上课现场

2上课现场.jpg

上课现场

来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb 浏览量:127收藏本页