首页 >> 新闻中心 >> 院部动态 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
院部动态 >> 正文
教育学院召开专题会议研讨王洪才论文
日期:2018-12-03  发布人:宣传部  浏览量:169

 

近日教育学院该院三楼会议室召开专题会议研讨王洪才论文《教育学:危机、重建与回归——关于教育学在综合性大学发展中地位》。该院院长梁成艾副院长田劲松、王华刚、白强相关教师贵师大联合培养研究生参加学习。会议由梁成艾主持。

会上,白强解读王洪才的论文《教育学:危机、重建与回归——关于教育学在综合性大学发展中的地位》并根据该论文中的论点“教育学不是独立学科或基础学科,而是一种应用学科”和教育学作用的阐述,进一步向大家肯定了教育学院的重要性,对学科的发展定位有初步导向。随后,参会人员根据王洪才论文讨论教育学院如何定位?”“学科怎么发展?”等系列问题。大家认为,教育学院的发展定位要依据学院的性质、基础,工作开展要围绕教育学院的核心理念,才能更好助力学院和相关学科发展。梁成艾指出人才培养与服务绝对离不开科学研究,只有做好科学研究,才能更好做到与时俱进,更好促进教育学院的发展。

本次研讨会为教育学院下一步发展指明了方向,教育学院教师发展树立了坚定的导向目标,为教育学院下一步工作的开展奠定了理论基础。

             (教育学院 向东华 吕庆超/文图 宣传部 谭钰/编 叶丹/审

1研讨会现场.jpg

研讨会现场

来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb 浏览量:169收藏本页