首页 >> 新闻中心 >> 院部动态 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
院部动态 >> 正文
乌江学院举办国际学生“中国古诗词”朗诵大赛
日期:2018-11-30  发布人:宣传部  浏览量:140

为培养国际学生对中华诗词的兴趣丰富留学生的学习文化生活,增进文化交流1129日,乌江学院乌江大讲堂举国际学生中国古诗词”朗诵大赛。该院副院长王红兵,部分教职工及全体国际学生参加本次活动。

比赛评委唐新萍王梦群、吴宛澐、袁艺雷燕老师共同担任。比赛形式班级集体朗诵和小组朗诵,作品内容要求积极向上古诗以七言律诗为主,词以中调、长调为主。比赛中,每个国际学生班级都各具特色有些国际学生统一中国传统服饰有些国际学生着本国的服饰,他们的朗诵抑扬顿挫、声情并茂、铿锵有力,搭配古韵古色的背景音乐,展现出了非常浓厚文化气息,现场高潮迭起

经过激烈的角逐,在班级集体朗诵中,国际学生三班获一等奖,国际学生五班六班获二等奖,国际学一班、二班、四班获三等奖;小组朗诵中,国际学生四班安布、林晓祝霖获一等奖,国际学生六班韩可获二等奖,国际学生一班白皓、七班齐铭、小龙、安娜、彭拉达、魏之远获三等奖。

此次诗词朗诵大赛是乌江学院汉语人才培养及教学的重大改革举措,让国际学生体验到诗词之美,感受中国文化魅力增强了对汉语言学习的兴趣,促进了中外文化交流。

(乌江学院 铠阳/文图 宣传部 张东方/编 叶丹/审

图片1.jpg

比赛现场

图片2.jpg

比赛现场

图片3.jpg

比赛现场

图片4.jpg

比赛现场

来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb 浏览量:140收藏本页